الثلاثاء، 15 أكتوبر 2013

لحم مبخر بالروز و الخضر

لمحبات الاكل الصحي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

عيد اضحى مبارك على كل المسلمين و المسلمات مع اجمل المتمنيات

هذه وصفة جد صحية لانني لم استعمل الزيت او اي مادة دهنية بتاتا فالكل يعرف ان لحم الخروف مشبع بالدهنيات لذا من الافضل تفادي زيادة الدسم

و كذلك وصفة جد لذيذة رغم بساطتها

المقادير

نصف كيلو ارز كلاصي اي طويل الحبة

اضلع الخروف الكمية حسب الرغبة

خضر - جزر - بطاطس - لوبيا خضراء

ثوم

ملح و يمكن اضافة الابزار و الكمون حسب الرغبة


الطريقة

في طنجرة الضغط نضع الارز مع كمية مضاعفة من الماء و قليل من الملح

في الكسكاس نعمل الاضلع مع راس ثوم 

يمكن ايضا وضع باقة من الربيع اي معدنوس و قزبر

نضع الكل على نار معتدلة 

مدة الطبخ تكون بين 30 و 45 دقيقة تقريبا

نمر للخضر

ناخذ البطاطا الجزر و اللوبيا تنقى تغسل و تقطع مربعات صغيرة

توضع في كاسرولة لتسلق

يمكن ايضا اضافتها للارز لتطبخ معه في نفس الوقت

عندما يجهز الارز نضعه في اناء و نضيف الخضر المسلوقة و الزيتون مقطع و نخلط

نضع الاضلع في الاخير

كما قلت سابقا يمكن اضافة توابل مثل الابزار او الكمون 

شهية طيبة 


هناك تعليقان (2):

تعليقاتكم تسعدنا