الأحد، 29 ديسمبر 2013

طورطة بالفريز

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هادي طورطة بسيطة بزاف ولكن حبيت نشاركها معاكم

اولا وجدت الجنواز
المقادير
كاس سكر \ 4 بيضات \ ملح \ ساشي فانيل \ نص كاس ماء ساخن \ ربع كاس زيت \ 2 كيسان دقيق مغربل \ 2 خمارات

الطريقة
نطربو البيض مع قبيصة الملح و نبقاو نضيفو السكر شوية بشوية و حنا كنطربو بالطراب الكهربائي فاش نساليو السكر نضيفو الماء الساخن و نكملو التطراب بدون توقف
نضيفو الزيت و نبداو نضيفو الدقيق غير بشوية و نحركو غير بالطراب اليدوي نزيدو الخمارات و نمزجو الخليط مزيان

نعملو الخليط فمول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و ندخلوه يطيب ففران مسخن من قبل
فاش يطيب نطفو الفرن و نخلوه شوية عاد نخرجوه باش ماتنزلش لينا الجينواز

خاص الجنواز تبقى حتى تبرد عاد نقسموا باش ماتفرتتش لينا ولكن لازم نغطوها باش تيقى رطبة
انا وجدت 2 جنوازات و قسمت كل وحدة باش يكون عندي 4 طبقات

دابا نمرو لكريم باتسيير

نصف لتر حليب \ 3 م ك سكر \ 3 م ك بودرة كريم باتسيير

نوجدوه و نخلوه يبرد شوية

نمرو لكريم شانتيي
كاين 2 طرق
الاولى ناخدو علبة كريم فريش باردة نضيفو لها شوية شكر و نطربو بالطراب الكهربائي مزيان حتى يوجد لينا كريم شانتيي
الثانية ناخدو علبة كريم شانتيي بودرة نضيفو ليه رابعة حليب اي ربع لتر حليب بارد و نطلعوه بالطراب الكهربائي
نحتفظو بالكريم فالثلاجة لحين الاستعمال

نوجدو السيرو بالما و السكر و نسقيو الطبقة الاولى من الجنواز نعملو طبقة من الكريم باتسيير لي ضفنا ليه شوية كريم شانتيي
نعماو فوقو طبقة من الجنواز و نكملو بنفس الطريقة
 
في الاخير ناخدو رابعة فريز نقطعوه و نطحنوه مع شوية السكر و الما
نعملوه يغلي و نضيفو ليه فلان بالفريز
نخلوه يبرد شوية و نعملوه من الفوق غير بشوية
 
نزوقو بالشانتيي من الجناب و ندخلو الطورطة للثلاجة تبرد عاد نقدموها
 
كيما قلت هي جد بسيطة  و تصلاح لكوتي عادي   


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تعليقاتكم تسعدنا