السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم بغيت نشاركوم بهاد الطورطة المتواضعة. كانت اول تجربة ليا مع كريمة
الزبدة. كنت خايفة تجي ثقيلة بزاف داكشي علاش اكتفيت بتزيين الطورطة بها من
الفوق صافي. و كان اختيار صحيح حيت هي كتجي زوينة و لكن ثقيلة. من الاحسن
مانكتروش منها.
و الان بسم الله
هاد الحلوة كنحتاجو جنواز / كريم باتيسيير + قطع شكلاط للتزيين + كريم الزبدة
مقادير الجنواز
اربع بيضات +قبصة الملح + 9 م ك سنيدة + 9 م ك دقيق مغربل + م ص خمارة الحلوى
نخلطو البيض + الملح و السكر بالطراب الكهربائي مزيان من بعد نضيفو الدقيق و الخميرة و نخلطو بشوية.
نكبو الخليط فلاطة مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق.
ندخلوها لفران سخون من قبل.
فاش تخرج نخلوها تبرد مزيان. من الاحسن نديروها فالصباح الا بغينا نستعملوها العشية.
نسقوها بالسيرو
نوجدو كريم باتيسيير (انا ضفت ليه نكهة الخوخ جا غزال) كنظن الكل كيعرف يوجدو و لي عندها استفسار انا في الخدمة.
نخلو الكريم يبرد و من بعد نوضعوه على الطبقة الاولى دالجنواز.
نديرو شوية الكركاع و الشكلاط مفتت
نوضعو الطبقة الثانية من الجنواز
نسقوها بالسيرو
نغطو بالكريم باتيسيير
نوضعو قطع الشكلاط فالجوانب
دابا ندوزو لكريم الزبدة باش غنزينو
نوجدو سيرو كثيف . تقريبا 120 غ سكر مع شوية الما. نخلوه يغلي مزيييييييان
ناخدو 2 بيضات كبار نطربوهوم شوية و نبداو نضيفو السيرو لي حصلنا عليه شوية بشوية و حنى كنطربو بالطراب الكهربائي.
من بعد نبداو نضيفو الزبدة (125 غ خاص تكون لينة لازم نخرجوها من الثلاجة
ساعة قبل و نقطعوها طريفات صغار) و نبقاو نخلطو حتى يتجانس الخليط مزيان ثم
نضيفو الكاكاو ) الشكلاط غبرة.
نعملو وريدات صغار و ندخلو الحلوة للثلاجة حتى تشد شوية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
تعليقاتكم تسعدنا